Seguidores

sábado, 16 de julio de 2011

hoy hice Bombones de fruta


Ingredientes:

 1/2 kg. de mermelada de fruta espesa a gusto (manzana, membrillo, damasco, pera, durazno, etc.),
 1/2 kg. de azúcar,
 1/2 vaso de agua,
 gotas de colorantes vegetales a elección,
 azúcar molida en cantidad necesaria para espolvorear.

Paso a paso: 


Colocar en un recipiente (preferentemente de cobre) el azúcar y el agua.

Llevar a fuego fuerte hasta que tome punto de bolita blanda.

Agregar la mermelada de fruta y cocinar a fuego lento, removiendo en forma continua con cuchara de madera hasta que se vea el fondo del recipiente.

Colorear a gusto y distribuir sobre una placa o mármol formando un zócalo de 1 cm. de espesor.

Dejar enfriar, cortar en cuadrados o medallones, o moldear en pirotines mientras esté caliente.












No hay comentarios:

Publicar un comentario